segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

RECEITA HEREDITÁRIA


Sopa de frango com macarrão


Minha vó fazia essa sopa pra mim quando eu era criança. Pra mim mesmo, eu pedia e ela fazia. Minha vozinha, aquela velhota que não vale um pequi roído! E ao mesmo tempo tão doce, cuida de todos. Uma mulher que aguentou tanta coisa da vida, e mesmo assim conservou sua doçura. É um exemplo de mulher para mim, doce e ruim ao mesmo tempo!Essa sopa foi ensinada à minha vó pela vó dela, que era austríaca e vivia em uma fazenda com a família.

A sopa é o seguinte:

Refogue alho e cebola no alho. Acrescente água fervendo e resto de frango (ossos, etc.). Enquanto o frango ferve e solta seu gosto, faça um macarrão da seguinte maneira: Misture farinha de trigo com ovo e um pouco de água até ficar com uma consistência parecida com massa de bolo. Aí, com a colher, vai derramando um fio dessa massa na sopa fervendo. Isso vira um macarrão. Claro que não vai ficar igual o macarrão que você conhece, mas juro que é um macarrão! Aí deixa ferver mais um pouco, coloca sal. Desliga o fogo e acrescente salsinha bem picadinha. Aí está sua sopa austríaca Dvodka! Claro, se vc não tiver carcaça de frango também fica muito bom com frango desfiado. Mas não esqueça de refogá-lo antes junto com a cebola e o alho.

Um beijo para minha querida abuelita!

Um comentário:

  1. hmmm, isso deve ser bom!

    Foge comigo, prometo não voltar (hehehe)! Te sequestro fácil! ;)

    bjs, delícia!

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